财新传媒
位置:博客 > 叶森 > 文章归档 > 2015年四月
2015年04月22日 01:34

泛政治化的港大

香港大学副校长(教学)何立仁教授的一句“If you don’t want to go to the Mainland, don’t come to HKU. ”引起了轩然大波。港大学生会立即对其口诛笔伐,校长马斐森教授也马上出面表态,解释学校的交流政策。两天后,何立仁教授不得不收回言论,并当众向学生道歉。但学生会的讨伐仍未终止,在一封公开信中,学生会要求学校全面公开计划、重新审视计划中的中华部分。

阅读全文>>
2015年04月01日 01:32

我感觉你们还要学习:谈崔永元与卢大儒激辩转基因

自从得了精神病之后,崔永元大概觉得整个人正常多了。这个在中央电视台浸淫多年的主持人终于找到了自己的人生目标——反对转基因。也许他早已忘记高中生物课上对基因的定义,也许他也无法读懂转基因的科研论文,甚至他误以为氯化钠(NaCl)是种致命毒药,但为民请命的热情帮他战胜了抑郁症和学科知识上的缺失。小崔回来了,带着“自费百万”制作的反转基因纪录片回来了。举着为民请命、反对转基因、对抗利益集团的大旗,崔永元踏上了“全国高校巡回演讲”的新长征。我一直惊异于崔永元一路高歌猛进,居然没有遇到什么像样的抵抗。毕竟他所......

阅读全文>>