财新传媒
位置:博客 > 叶森 > 文章归档 > 2014年七月
2014年07月25日 23:02

后会无期:在电影中遇到自己

我是一个没有耐心的人,看小说、看电影、看歌剧,最看重的永远只是情节。还记得小时候看张艺谋的《满城尽带黄金甲》,很多人对老谋子的镜头构思之巧、颜色运用之美津津乐道;而气急败坏的我则一脸不满:“看在《雷雨》的份上,请给我们讲述一个有趣的故事好吗?”再后来,早已经对国产电影失去信心的我爱上了《无耻混蛋》、《黑暗骑士》和《千与千寻》等等。这些电影或许千差万别,但都拥有一个共同点:讲述了一个波澜起伏的故事。我喜欢聪明的导演在故事中给人惊喜:平凡乏味的生活中,电影唤醒了我所有的想象力,让我有机会在别人的故事中穿行。 

阅读全文>>
2014年07月08日 12:22

纪念Google Reader被关闭一周年

时间过得真快,不是看到Solidot上的报道,我都差点忘记了。去年此时,Google一意孤行,不顾众多粉丝的反对,关闭了旗下RSS阅读器Google Reader,造成了恶劣的影响和(其实也不太)严重的后果!至少对我来说,这件事情标志这Google走下“Do no evil”的神坛。为了商业利益,Google又一次让它的忠实粉丝们失望了,并且有意为之。

非Google Reader用户也许很难理解我们对Google Reader的感情。我和......

阅读全文>>